中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
中國成功發射第49顆北斗導航衛星
2019-11-05
新華社

  11月5日01時43分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第49顆北斗導航衛星,標志著北斗三號系統3顆傾斜地球同步軌道衛星全部發射完畢。

  2017年11月5日,北斗三號第一、第二顆組網衛星順利升空、成功入軌,開啟北斗系統全球組網新時代。兩年時間,工程7大系統、300多家參研參試單位、數萬名科研人員心連心、肩并肩,圓滿完成16次衛星發射任務,成功將24顆北斗三號組網衛星和2顆北斗二號備份衛星送入預定軌道。目前,北斗三號系統建設已進入決戰決勝沖刺階段,后續還將發射6顆北斗三號組網衛星,全面建成北斗全球系統。

  此次發射的北斗導航衛星和配套運載火箭分別由中國航天科技集團有限公司所屬的中國空間技術研究院和中國運載火箭技術研究院抓總研制。這是長征系列運載火箭的第317次飛行。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞