中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
75所教育部直屬高校已全部被授予一定外事審批權
2019-11-05
中國教育報

  為落實習近平總書記關于加快和擴大教育對外開放的指示要求,服務高?!八渙鰲苯ㄉ璺⒄剮枰?,進一步激發高校對外交往活力,提升國際合作交流水平,經國務院批準,教育部授予北京交通大學等48所“雙一流”建設高校和北京語言大學一定的出訪來訪外事審批權。日前,授予部分“雙一流”建設高校一定外事審批權工作座談會在湖南長沙召開。

  記者在會上獲悉,自2001年以來,經國務院批準,教育部已經分5批授予了26所高校一定外事審批權,此次是第6批,至此,教育部直屬75所高校已全部被授予一定外事審批權。教育部國際合作與交流司相關負責人表示,49所高校同時獲批一定的出訪來訪外事審批權,工作力度之大前所未有,這充分顯示了進入新時代,我國進一步擴大教育對外開放的信心和決心。同時,解決了很多高校關心的難點問題,努力做到以開放促改革促發展,助力學校各項事業發展。

  外交部外事管理司就高校因公臨時出國(境)管理政策作了解讀分享,北京大學等5所高校作了經驗交流。在座談會上,多名高校負責人表示,這一舉措將有效解決因公出國手續繁雜、辦理時間周期長等問題,有效解決教學科研人員“出國難”問題,便利高校對外交流。各校將認真做好建章立制、完善基礎設施、加強培訓管理等工作,確保落地落實。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
中國教育在線 2018-05-07
gxmd200-120.jpg