中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
科技部:支持浙江德清建設國家新一代人工智能創新發展試驗區
2019-11-06
科技部

  浙江省人民政府:

  《關于商請支持杭州市和德清縣建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函》(浙政函〔2019〕73號)收悉。根據《國務院關于印發新一代人工智能發展規劃的通知》(國發〔2017〕35號)的部署,按照《科技部關于印發國家新一代人工智能創新發展試驗區建設工作指引的通知》(國科發規〔2019〕298號)的要求,經研究,現函復如下。

  一、支持德清縣建設國家新一代人工智能創新發展試驗區。建設國家新一代人工智能創新發展試驗區(以下簡稱試驗區)是深入貫徹習近平總書記關于人工智能系列重要講話精神、落實新一代人工智能發展規劃的重大舉措。試驗區建設要圍繞國家重大戰略和德清縣經濟社會發展的迫切需求,探索人工智能與縣域經濟深度融合的新路徑新機制,形成可復制、可推廣經驗,發揮對全國縣域人工智能創新發展的示范帶動作用。

  二、依托應用場景和資源基礎,加快人工智能創新成果應用。發揮德清縣在自動駕駛、智能農業、縣域智能治理等方面應用場景豐富的優勢,健全智能化基礎設施,以特色應用為牽引推進人工智能技術研發和成果轉化應用,探索人工智能引領縣域經濟高質量發展、支撐鄉村振興戰略的新模式。

  三、加強政策創新,構建縣域人工智能發展新生態??谷斯ぶ悄苷呤匝?,圍繞場景開放、人才引進、企業培育等方面探索新機制??谷斯ぶ悄萇緇崾笛?,加強人工智能對社會綜合影響的長周期觀察,持續積累數據和實踐經驗,推動倫理規范建設,為人工智能治理提供縣域樣本。

  科技部將積極配合浙江省支持德清建設試驗區,協調研究解決相關政策問題,加強工作指導和資源對接,及時總結典型經驗和政策措施并予以推廣。建立監測評估機制,跟蹤評估試驗區建設進展情況,根據評估結果給予激勵和支持。

  專此函復。

  科 技 部

  2019年11月2日

  (此件主動公開)

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞